(untitled) (Ágora para la Educación Física y el Deporte, 2020)
El propósito de este trabajo es continuar con la indagación acerca del deporte soviético. Apoyándome en la bibliografía historiográfica pertinente, abordaré el problema del amateurismo y el profesionalismo en el período que abarca la segunda guerra mundial hasta la caída de la URSS, en referencia al modelo deportivo de dicho Estado. De este modo, me propongo completar lo comenzado en un trabajo previo, que abarcaba los primeros años del deporte soviético, para así aportar una perspectiva que permita observar el desenvolvimiento de aquellos aspectos del deporte que se desarrollaban de forma potencial en aquellos tiempos.