(untitled) (Ágora para la Educación Física y el Deporte, 2024)
Este trabajo evalúa cómo seis centros de educación especial de Castilla-La Mancha (España) adaptan los Proyectos Escolares Saludables (PES), un programa que promueve la actividad física y los hábitos saludables. El diseño de los PES es a la vez un facilitador y una barrera. Otros facilitadores son la implicación de los centros, la colaboración de agentes externos y la capacidad de adaptación al contexto. Las barreras son la falta de formación, el lugar de residencia y el COVID-19. Se identifican buenas prácticas y se concluye que los programas tienen éxito, pero necesitan más apoyo, coordinación y asesoramiento.