Lesiones en el tenis júnior y universitario. Revisión bibliográfica y propuesta práctica de prevención (Ágora para la Educación Física y el Deporte, 2020)
El objeto del presente estudio es analizar la bibliografía existente sobre las lesiones más comunes producidas en el tenis júnior y universitario con el fin de detectar las más frecuentes; se plantea, además, una propuesta práctica de prevención como respuesta a las nuevas patologías surgidas debido a la evolución del tenis caracterizado por el aumento de la fuerza y de la velocidad del juego.
Keywords: tenis; tenis juvenil; lesiones deportivas; prevención de lesiones