(De)Construyendo la Educación Física mediante ambientes de aprendizaje de arte contemporáneo (Ágora para la Educación Física y el Deporte, 2018)
Este artículo muestra cómo las condiciones de aprendizaje que se me propiciaron durante la formación inicial en el Grado de maestro en Educación Primaria en la Facultad de Educación, Psicología y Trabajo Social de Lleida me han permitido concretar un modelo docente basado en una Educación Física en torno a ambientes de arte contemporáneo. Para analizar el programa de Educación Física inclusiva, interdisciplinar y creativa que se llevó a cabo en la escuela Príncipe de Viana de Lleida, los instrumentos empleados fueron el relato autobiográfico y las notas de campo, la audio y vídeo grabación de la polifonía de voces de los niños, y las imágenes tomadas durante el desarrollo de las sesiones.
Keywords: Educación Física; arte contemporáneo; ambientes de aprendizaje; interdisciplinariedad; relato autobiográfico; voz de los alumnos