(untitled) (Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid, 2024)
Los cambios que se producen durante el proceso del envejecimiento y el impacto sobre el mismo que producen las enfermedades que se le asocian han sido poco estudiados pese a la trascendencia del tema. En concreto, el deterioro cognitivo en su amplio espectro desde sus formas más leves a la demencia franca incide de manera muy significativa en las capacidades verbales de los pacientes, limitando sus posibilidades de comunicación y por tanto su calidad de vida.