Ilmo. D. Santiago Rodríguez García In memoriam (II). Dra. Natalia Jimeno Bulnes (Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid, 2024)
Excelentísimo Sr. Presidente, Ilustrísimas autoridades, Señoras y Señores.       Es martes 20 de abril de 1993 poco antes de las 11:30 horas. Un hombre de mediana edad, pelo canoso, mirada amable y andar firme cruza el vestíbulo de la Facultad de Medicina de Valladolid. Se dirige al ala oeste y sube a la tercera planta. Entra en la entonces llamada Sala de Juntas de Logopedia. Tiene que presidir una reunión en relación con la recién creada Diplomatura de Logopedia de la Universidad de Valladolid. Tan solo unos meses antes, en agosto de 1992, el Ministerio de Educación y Ciencia había autorizado la impartición de este título universitario oficial en la Universidad de Valladolid. En septiembre del mismo año, la Facultad de Medicina había aprobado por unanimidad el Plan de Estudios propuesto, bajo la presidencia del entonces decano, el profesor Juan José Mateos. Junto a la Universidad Complutense de Madrid, la de Valladolid ha sido la primera universidad española en implantar el título de Diplomado en Logopedia ese mismo curso académico, 1992-93.