Ilmo. D José Rabadán Jiménez In Memoriam (II). Dra. Mercedes Martínez León (Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid, 2024)
Como creo es bien sabido es un orgullo para mí siempre participar en todas las actividades de esta Ilustre Real academia de Medicina y Cirugía de Valladolid. Pero en esta ocasión al tratarse de la necrológica de JOSÉ RABADÁN JIMÉNEZ “MI QUERIDO PEPE”, se me hace muy complicado y difícil por lo que espero estar a la altura, no emocionarme y poder terminar.Repito las mismas palabras que dijo El Dr. Rabadán el día 15 de mayo de 2018, en la necrológica de mi padre: “Soy hombre de fe y estoy plenamente convencido de que Dios es el Señor de la Historia y que, respetando la libertad humana, la dirige tanto a nivel personal como colectivo”. Por eso no creo que fuese ni la casualidad ni el acaso, los que hicieron coincidir, el mismo día y a la misma hora, ambos acontecimientos”. Eso mismo ocurre con el día de ayer día 18 de noviembre de 2021, día que hubiera sido tu cumpleaños y hubieras cumplido 76 años. ¡Quién me lo iba a decir que hoy, solamente hace algunos meses, que iba a estar aquí junto con el Dr. Antonio Mateo realizando con emoción y pena en esta Tribuna este merecido homenaje!