(untitled) (Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid, 2024)
Durante la elaboración de esta sesión necrológica no tuve dudas sobre el retrato de su figura y de su carácter, pero tenía una idea vaga sobre muchos aspectos de su vida y de su obra. Al ir incorporando información de las actividades en las que participó, de las Instituciones que promocionó o de las publicaciones científicas que divulgó, empecé a darme cuenta de la importancia del compromiso adquirido pues no resultaba fácil resumir en unos pocos folios la vida y obra del hombre que yo creí conocer, del que sabía algunas cosas. pero del que ignoraba muchísimas más.