(untitled) (Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid, 2025)
La soledad no deseada en personas jóvenes y mayores constituye un reto importante de las sociedades actuales. La Universidad de Valladolid (UVa), como institución educativa, desarrolla actualmente un proyecto de acercamiento intergeneracional entre personas mayores y jóvenes universitarios. El programa se realiza en colaboración con la Gerencia de Servicios de la Junta de Castilla y León y los Ayuntamientos de los cuatro Campus de la UVa. El proyecto se articula en diversos programas de acción social dirigidos a las personas mayores y los jóvenes universitarios. Sus principales instrumentos o buenas prácticas son: alojamientos compartidos, apartamentos solidarios, Aulas Intergeneracionales, Voluntariado Intergeneracional y Proyecto Aprendizaje-Servicio.