La Facultad de Medicina de Valladolid durante la II República española (1931-1936) (Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid, 2024)
Se analiza la situación de la Facultad de Medicina de Valladolid soportándolo en datos objetivos del estado, eventos y acontecimientos relacionados con el periodo de la II República Española. En el análisis se incluye la constatación de acontecimientos que se dieron en ese periodo que influyeron en la enseñanza en esos años en el Centro de formación médica. Por otro lado, se aportan la composición en plantilla de las diferentes cátedras de la Facultad de Medicina en especial de su profesorado tomando como referencia el inicio del año 1936 antes de la finalización del periodo republicano.
Keywords: Facultad de Medicina. Valladolid, República española, Universidad de Valladolid, Docencia, Profesorado.