La fascinación de una lección en un cuadro (Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid, 2025)
La Medicina, la Anatomía y el Arte, siempre han estado estrechamente relacionados entre sí. De esta manera, inspirándome en el cuadro de una de las lecciones anatómicas de Rembrandt, hemos realizado esta réplica o recreación,   aproximadamente al 50% de sus dimensiones originales y con más y otros rostros, representando a prestigiosos y reconocidos compañeros, profesores médicos estomatólogos de diferentes  ciudades españolas que en su momento formamos parte del Ilustre Consejo general de Odontólogos y Estomatólogos de España, durante el periodo de (1991-1995), siendo presidente del mismo el anatomista profesor doctor D. José María Lara Sanz. Todos ellos conformamos actualmente un grupo de amistad por Whatsapp denominado caprichosa y capciosamente “ATORRANTES”, los cuales, en su momento, me propusieron hacer un retrato del grupo, y… esta fue mi ocurrencia.Solemos decir y hablamos del arte clínico en la práctica médica, por consiguiente, ¿qué es el arte sino la expresión de uno mismo?
Keywords: Reproducción, Lección, Cuadro, Rembrandt, Historia