Respuesta de las farmacias a la soledad no deseada: la farmacia social (Anales de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid, 2025)
Tanto el El Consejo General de Colegios Farmacéuticos a nivel nacional como el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valladolid a nivel local han desarrollado numerosas iniciativas para reducir la soledad no deseada de la población, especialmente de los adultos mayores y otros colectivos especialmente vulnerables. Las oficinas de farmacia y sus farmacéuticos y farmacéuticas son un lugar idóneo para detectar situaciones de soledad no deseada, amparar a estas personas y poner en conocimiento de las diferentes instituciones o entes privados a aquellos pacientes vulnerables en situación de riesgo de soledad no deseada.
Keywords: farmacia; farmacia social; medicamento; persona mayor; soledad no deseada.