(untitled) (BSAA arte, 2020)
El Cardenal Torquemada († 1468) fue una figura crucial en la conexión entre el arte italiano y el nórdico. En su excepcional labor como embajador, teólogo y reformador, recibió apoyo económico de su tío Garci Fernández de Torquemada, un rico mercader que tenía contactos comerciales en Flandes, Francia e Italia. Resultan infundados los rumores sobre un posible trasfondo judeoconverso del cardenal difundidos por el cronista Hernando del Pulgar.