(untitled) (BSAA arte, 2020)
El reinado de Fernando VII supuso un intento de consolidación de las cuestionadas formas políticas del Antiguo Régimen. En este sentido, tuvieron mucha importancia las manifestaciones ligadas a las muertes reales, en las que tanto el arte efímero como la literatura se pusieron al servicio de la monarquía. Las celebraciones funerarias por la muerte de la reina María Isabel de Braganza fueron un buen ejemplo de este intento de consolidación de la monarquía absoluta al final de su existencia. La ciudad de Burgos ejemplifica muy bien este intento de exaltación del Absolutismo a través de la tradición conceptual barroca y las formas neoclásicas.