(untitled) (BSAA arte, 2023)
Este estudio resume los datos sobre la estancia del pintor Michel Sittow en la corte castellana y tiene como objetivo analizar las posibles obras realizadas por el artista en la Península Ibérica. El pintor de origen báltico aparece de manera regular en la documentación cortesana entre 1492 y 1502. Sin embargo, algunos documentos posteriores mencionan que Michel Sittow sirvió a la reina hasta su muerte en el año 1504. Esta investigación divide las pinturas, conocidas a través de los documentos de archivo, en dos categorías: las que pueden ser datadas de manera aproximada y las que fueron realizadas posiblemente en la Península Ibérica sin una fecha precisa. Asimismo, se propone una cronología de la creación artística del pintor durante su servicio en la corte castellana.