El testamento de Diego de Guevara (c. 1450-1520) (BSAA arte, 2019)
Don Diego de Guevara (c. 1450-1520), ilustre español afincado en Flandes, llegó a ocupar un lugar destacado en la corte de los Habsburgo como embajador de Felipe el Hermoso, Margarita de Austria y Carlos V. Pero además tuvo una importante colección artística, llegando a poseer obras como El matrimonio Arnolfini de Jan van Eyck. El presente artículo analiza y transcribe en anexo final un documento inédito: su testamento. Asimismo, se aportan nuevos datos como el que lleva a modificar la fecha de nacimiento de su hijo don Felipe, conocido sobre todo por su Comentario de la pintura y pintores antiguos.
Keywords: Diego de Guevara; testamento; pintura flamenca