El conjunto de retablos barrocos de la iglesia de Santiago Apóstol y Santa Isabel de Portugal de Benijófar (Alicante) (BSAA arte, 2023)
La iglesia parroquial de Santiago Apóstol y Santa Isabel de Portugal de la localidad alicantina de Benijófar conserva un conjunto de retablos de los siglos XVII y XVIII desconocido por la historiografía que es una interesante muestra de la introducción del arte barroco en los territorios de la antigua Gobernación y Obispado de Orihuela. En este trabajo se da a conocer, además de la conservación de estas piezas inéditas, su procedencia: la iglesia del colegio de jesuitas de Alicante.
Keywords: retablos; Orihuela; Benijófar; Barroco; jesuitas