El retablo mayor de las carmelitas descalzas de Malagón (Ciudad Real), obra de Narciso Tomé (BSAA arte, 2024)
En estas páginas se formula la hipótesis de una atribución al artista barroco Narciso Tomé (1694-1742) al considerar la alta calidad formal y técnica que hace del retablo mayor de la iglesia conventual de carmelitas descalzas de Malagón una obra excepcional en sí misma y una obra maestra de primer orden dentro de la historia del retablo barroco español del siglo XVIII.
Keywords: arte español del siglo XVIII; carmelitas descalzas; Malagón; Francisco Moreno; Narciso Tomé; Pedro de Sierra; retablo barroco