Contribución al catálogo del entallador Alonso de Portillo (ca. 1430/1440-d. de 1513) (BSAA arte, 2024)
Alonso de Portillo fue una de las figuras más destacadas de la escultura palentina de la segunda mitad del siglo XV. A pesar de ello, tenemos pocos datos sobre su biografía y su catálogo productivo, si bien se ha ido incrementando con el paso de los años, resulta aún un tanto escaso. En las próximas páginas, se propondrán una serie de atribuciones que engrosarán su catálogo y lo confirmarán como uno de los maestros predilectos del ámbito rural palentino.
Keywords: Alonso de Portillo; escultura tardogótica; Palencia; Burgos