El San Miguel venciendo al demonio del Museo de Arte Sacro de Teruel: una obra firmada del escultor Manuel Guitarte (h. 1746-1821) (BSAA arte, 2025)
El Museo de Arte Sacro de Teruel custodia una imagen de San Miguel arcángel venciendo al demonio de pequeñas dimensiones realizada en madera dorada y policromada, firmada por el escultor Manuel Guitarte. Este texto analiza esta inédita pieza, busca sus posibles modelos y recaba información documental acerca de este artífice turolense del siglo XVIII.
Keywords: San Miguel; Manuel Guitarte; Museo de Arte Sacro de Teruel; escultura; siglo XVIII