(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2022)
La presente investigación examina la situación de la mujer en la sociedad de la Restauración a través de la novela Crimen legal de Alejandro Sawa. Se analiza, de este modo, la reificación que sufren los personajes femeninos en los roles de mujer burguesa casada y prostituta. A pesar de su disparidad, ambos casos convergen en mostrarse como una denuncia contra la opresión de género.