(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2016)
Cartas de buena amistad es la interesante y documentada historia de dos intelectuales españolas (Emilia Pardo Bazán y Blanca de los Ríos) que intentan abrirse paso en un mundo dominado por hombres. Las barreras culturales que afrontan, las experiencias y proyectos que comparten y los logros que alcanzan son cuidadosamente reconstruidos por Ana Freire y Dolores Thion. Su edición conserva la esencia de las cartas que tanto apreciaba la célebre autora gallega. A través de ellas, el lector descubre la parte más humana y desconocida de estas dos grandes escritoras, que trazaron con su carácter y con sus obras nuevos caminos para la mujer.