(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2010)
Los poemas de Adolfo Ares revelan una voz de lo natural, una resonancia de un mismo ritmo cósmico que articula tosa su escritura. Desde el punto de vista lingüístico, se puede decir que la cercanía del poeta a la lengua hablada, sin la cual no hay renovación posible, le permite crear un lenguaje dinámico, en continua transformación, con el cual cada experiencia poética adquiere un sentido nuevo. Tal ha sido la función del arte desde los tiempos más antiguos: integrar al hombre en el ritmo del universo, que a su vez ha de animar a la obra poética en su conjunto.