(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2010)
El estudio del tiempo en el relato ha sido un asunto esencial para los estudios de narratología, principalmente a partir de los logros del estructuralismo y de la teoría propuesta por Gérard Genette. En el presente trabajo me propongo abordar el estado de esta cuestión, para realizar después un análisis temporal de los relatos “Ómnibus”, “Las puertas del cielo” y “Bestiario”, incluidos en Bestiario (1951). El estilo de Cortázar destaca por la abundancia de anacronías y juegos temporales y, por tanto, su elección resulta muy apropiada para el enfoque que se desarrolla en este estudio.