(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2022)
Planteamos tres problemas de atribución de obras de autoría dudosa en el teatro del Siglo de Oro: El condenado por desconfiado y La mujer por fuerza, editadas a nombre de Tirso en la problemática Segunda parte, y El burlador de Sevilla, editada a nombre de Tirso en el volumen de Doze comedias de Lope de Vega y otros autores (circa 1630). Aplicamos una metodología de análisis de metáforas y de léxico poco usual, y cotejamos con varias obras de los dos dramaturgos implicados en su atribución, Tirso y Claramonte, y varios autores más como grupo de referencia. Concluimos que La mujer por fuerza es obra de Tirso, El burlador de Sevilla es obra de Claramonte, y que El condenado por desconfiado es obra de Claramente, tal vez en colaboración con Mira de Amescua.