(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2022)
Partiendo de la hipótesis de que los Arcanos Mayores del Tarot de Marsella son imágenes motrices que constelan una simbólica y configuran, cada Arcano Mayor en sí mismo, lo denominado por C. G. Jung, un arquetipo, nuestro trabajo consiste, pues, en, analizada la lámina del Arcano Mayor El Mago y tras su hermenéutica simbólica, señalar su valor arquetipal, en sí, y de los símbolos que lo constituyen (como unidad simbólica o arquetípica), y demostrar como estas estructuras simbólicas son capaces de manifestarse en el universo imaginario poético, siendo utilizadas por los poetas de una manera consciente o inconsciente. Mostramos algunos ejemplos en los que aparece la constelación simbólica del Arcano Mayor El Mago en textos poéticos de la tradición literaria occidental, a partir de 1850.