(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2020)
La revista argentina La Semana Universal publicó el 14 de marzo de 1912 un cuento de Emilia Pardo Bazán, Fatum, del que hasta ahora no había noticia y cuyo asunto aludía a la posibilidad de un nuevo levantamiento en el Rif, a raíz del desembarco de Larache, en junio de 1911. Además de recoger su texto, esta nota plantea por qué ese texto no apareció en la prensa periódica española y su autora tampoco lo rescató en ninguna de sus colecciones de cuentos.