(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2022)
El propósito de este estudio es determinar el éxito comunicativo de una obra literaria en tanto que la ordenación temporal de los elementos temáticos sea adecuada a la realización textual artística y encuentre así al cauce ideal de expresión. Mediante el análisis sintáctico intensional de la novela personal Brideshead Revisited, de Evelyn Waugh, en el que se atiende a la relación del narrador homodiegético con la distorsión temporal cronológica de la fábula presente en el discurso, se concluye que dichas alteraciones juegan a favor de la mejor recepción de la obra como memorias ficticias, y facilitan, en este caso, la adecuación de res a verba, lo que depara en una mejor accesibilidad para el lector, por su mayor verosimilitud, coherencia y significación, consiguiendo así la felicidad comunicativa.