(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2022)
Este artículo tiene como objetivo analizar el carácter fragmentario del discurso que puede encontrarse en ciertos diarios personales del contexto español de la democracia. En estos diarios el fragmento condiciona la construcción de un relato literario y, al mismo tiempo, se vincula con la introducción de determinados formatos genéricos relacionados con la literatura ensayística. Este diálogo entre fragmento y relato hacen del diario literario uno de los textos más innovadores de la literatura española reciente, lo que se desarrollará en este trabajo a partir del análisis de los diarios de Trapiello, Jiménez Lozano, Freixas o Uriarte, entre otros.