(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2023)
Esta contribución presenta un análisis del texto inédito recuperado “Encuentros con César Vallejo” del poeta y crítico Leopoldo de Luis. Los comentarios de de Luis ofrecen una síntesis que puede considerarse esencial en la poética hispánica surgida en la contemporaneidad y de la que Vallejo forma parte principal. La interpretación luisiana al integrar el historicismo crítico y sus tradiciones al comentario del texto resultan ejemplares y de ahí la necesidad de publicación pues une la crítica sobre Vallejo con las propias coordenadas de su poética en el contexto vivido por el propio Leopoldo de Luis.