(untitled) (Castilla. Estudios de Literatura, 2013)
Este estudio analiza los poemas antigongorinos de Quevedo a la luz de la polémica en torno a las Soledades y del enfrentamiento poético entre Góngora y Lope de Vega. En esos versos don Francisco alabó el ingenio de Lope, reprochó a don Luis sus sátiras al Fénix, manifestó las mismas críticas al estilo culto que Lope, Jáuregui y otros polemistas, y dirigió los ataques personales más explícitos y agresivos contra el cordobés.