Autobiografía y confesión: las Memorias de César González-Ruano (Castilla. Estudios de Literatura, 2017)
Las Memorias de César González-Ruano plantean un reto interesante para la teoría literaria a raíz de su puesta en cuestión de los presupuestos del género autobiográfico y, más concretamente, confesional. Se estudian en este artículo problemas como la multifacética dispersión del yo, o el paso del tiempo, que hacen imposible toda pretensión de sinceridad de la confesión. En conclusión, la única posibilidad que afronta el autor a la hora de escribir su vida es la de la absoluta literaturización de la misma.
Keywords: autobiografía; memorias; confesión; César González-Ruano