Los diarios de Ricardo Piglia: una lectura en busca de la experiencia perdida (Castilla. Estudios de Literatura, 2017)
En este trabajo realizamos un análisis de los diarios de Ricardo Piglia publicados hasta la fecha, Años de formación (2015) y Los años felices (2016), con la intención de poner en relieve la obsesión que vertebra y articula su poética: la búsqueda de las formas para narrar la experiencia. Mediante la lectura de esos diarios, el lector podrá descubrir cuál es la forma inicial de la escritura pigliana y, de qué modo las coordenadas históricas y políticas del escritor están relacionadas con las formas de la escritura, es decir, con los modos de narrar.
Keywords: Autoficción; Política; Experiencia perdida; Ricardo Piglia; diarios