«La cicatriz en la literatura europea contemporánea», de Ioana Gruia (Castilla. Estudios de Literatura, 2018)
Reseña del libro La cicatriz en la literatura europea contemporánea, de Ioana Gruia.La investigadora y escritora Ioana Gruia analiza en un trabajo exhaustivo, complejo e interdisciplinar  la cicatriz como "núcleo ficcional" en la literatura europea contemporánea.