«Góngora», de Giulia Poggi (Castilla. Estudios de Literatura, 2019)
Reseña del libro Góngora, de Giulia Poggi (Roma, Salerno Editrice, 2019).Se trata de una monografía destinada a convertirse en referencia para todo aquel que quiera acercarse a la obra de uno de los poetas más emblemáticos del Siglo de Oro español. Desde las obras de la juventud, hasta las grandes obras maestras de la madurez, la hispanista italiana nos ofrece un panorama completo y detallado de las múltiples y contrastadas interpretaciones a que ha dado lugar la "nueva poesía" del escritor andaluz.
Keywords: Góngora; poesía del Siglo de Oro; estudio monográfico; poesía culta; crítica literaria