«Silencio administrativo. La pobreza en el laberinto burocrático», de Sara Mesa (Castilla. Estudios de Literatura, 2019)
Reseña del libro de Sara Mesa, Silencio administrativo. La pobreza en el laberinto burocrático (Barcelona, Anagrama, 2019).Se trata de la última publicación de Sara Mesa. A través de este ensayo híbrido, la autora pretende conmover al lector y mostrarle la cara más dura de la sociedad española. Para ello, presenta la historia de Carmen, una mujer sin hogar que intenta conseguir una ayuda para evitar caer en las redes de la prostitución. Se encuentra con todo un entramado burocrático y una administración que la introducen un universo kafkiano que fomenta la desigualdad social a través del silencio administrativo.