«Palabras que son vida. El placer de pensar», de Luis Alberto de Cuenca (Castilla. Estudios de Literatura, 2023)
Reseña del libro Palabras que son vida. El placer de pensar (Barcelona, Plataforma Editorial, 2020), de Luis Alberto de Cuenca.En Palabras que son vida, Luis Alberto de Cuenca comenta un conjunto de palabras concretas que aparentemente no presentan ningún vínculo entre sí, sino que simplemente forman comentarios yuxtapuestos ordenados alfabéticamente. De esta manera, el autor comenta palabras muy diferentes, desde abanico hasta voluntad. En esta reseña, tratamos de destacar el valor de esta obra, la cual, a través de una forma y una estructura enormemente originales, propone el intelecto y, más concretamente, la literatura, como medios con los que evadirse de la angustiosa realidad para alcanzar el placer estético y vital.
Keywords: Palabras que son vida; Luis Alberto de Cuenca; Hedonismo; Placer estético y vital; Evasión; Belleza; El placer de pensar; Intelecto; Literatura; Delectare; Ficción