El mito y la educación literaria. Una propuesta didáctica con Las Metamorfosis de Ovidio (Castilla. Estudios de Literatura, 2012)
El mito clásico es una de las formas de expresión artística más singulares dentro de la tradición cultural y literaria de Occidente. Sin embargo, el hecho de que su docencia se vea reducida a un ámbito específico como asignaturas optativas del segundo ciclo de secundaria ha provocado que buena parte del alumnado de la ESO finalice sus estudios sin apenas haber tenido contacto con el mito clásico. En este artículo planteo la necesidad de su introducción en las aulas de literatura de secundaria y ejemplifico esta acción con Las metamorfosis de Ovidio.