Labios a la intemperie. La incansable voz baja de Ángeles Mora (Castilla. Estudios de Literatura, 2012)
La poesía de Ángeles Mora surge dentro de la estética de la llamada “otra sentimentalidad” para derivar en la corriente de la “poesía de la experiencia”, dominante a partir de los años 80. Realizamos un recorrido por su trayectoria poética con el objetivo de señalar las relaciones que esta autora establece entre poesía e historia, entre poesía e ideología, y llegamos a la conclusión de que su escritura supone un compromiso con la construcción de la subjetividad femenina y no descuida la investigación de las contradicciones en la vida individual y colectiva.