El auge de la nueva poesía oral. El caso del poetry slam. (Castilla. Estudios de Literatura, 2012)
Mientras que en sus orígenes y durante mucho tiempo la poesía se ligó a un tipo de cultura oral y popular, en la actualidad la poesía ha pasado a ser un género literario escrito y dirigido, generalmente, a un público minoritario y selecto. Sin embargo, desde hace algunos años, está ocurriendo un fenómeno muy llamativo: la aparición de nuevos géneros poéticos orales destinados a un público muy amplio y variado. Aquí se tratará de introducir brevemente estas nuevas manifestaciones e indagar en uno de los géneros que han tenido más éxito dentro de la nueva poesía oral: el poetry slam.