Versos codificados. La poesía creada con IA (Coded Verses: The Poetry Created with AI), de Yolanda de Gregorio Robledo y María Isabel Morales Sánchez (Castilla. Estudios de Literatura, 2026)
Reseña del libro Versos codificados. La poesía creada con IA (Coded Verses: The Poetry Created with AI) (Cádiz, Editorial UCA, 2025),  de Yolanda de Gregorio Robledo y María Isabel Morales SánchezLa reseña se centra en el novedoso volumen Versos Codificados. La poesía creada con IA. (Coded Verses: The poetry created with AI) de Yolanda de Gregorio Robledo y María Isabel Morales Sánchez, monográfico publicado en abierto por la editorial UCA. En este volumen las autoras catalogan de forma descriptiva la exposición con el mismo título, llevada a cabo en enero de 2024 en la UCA. Aunque su valor fundamental reside en ser un estudio y respaldo académico de la literatura digital, centrándose en la poesía de autoría conjunta con la IA. Para mostrar sus ideas y este nuevo mundo creativo, las autoras incluyen obras y reflexiones de dos grandes autores de referencia mundial pioneros en este campo: Alinta Krauth y Jason Nelson. Además, el libro cuenta con gran cantidad de imágenes y ejemplos visuales de esta poesía y relacionados.
Keywords: Literatura digital; Poesía digital; Inteligencia Artificial