Social Criticism and Romantic Travel Writing: Letters from Spain (1822) by José María Blanco White (Castilla. Estudios de Literatura, 2013)
"Crítica social y relato romántico de viajes: Letters from Spain de José María Blanco White"Esta contribución describe el uso de los relatos de viajes en Letters from Spain (1822) de José María Blanco White. Tras presentar al autor y sus circunstancias biográficas, las Letters son contextualizadas en los campos discursivos que aglutinan, como la historia contemporánea, la autobiografía, el ensayo de crítica social y el viaje romántico. En este sentido, me centro en las formas ideológicas y cognitivas de la percepción del autor y los lectores modelo, la representación del otro y las interrelaciones del discurso de viajes con otras formas de interpretar la realidad a principios del siglo XIX.