Una ética de la libertad. La narrativa de Eduardo Mendicutti de José Jurado Morales (ed.) (Castilla. Estudios de Literatura, 2013)
Desde sus comienzos, Eduardo Mendicutti ha sido un referente en el panorama de la literatura española contemporánea por la creación de una narrativa que toca muy cercanamente el tema de la homosexualidad y que reflexiona en clave de humor sobre los asuntos más serios del ser humano. Este libro pretende un recorrido por toda su obra mediante estudios sobre títulos concretos de su producción literaria. Para ello, José Jurado Morales recopila las aportaciones de grandes especialistas en la materia y ofrece, asimismo, un punto de partida para posteriores estudios sobre el novelista.