Del metafísico al parapsicólogo: el estereotipo del chino en dos relatos modernistas (Castilla. Estudios de Literatura, 2017)
El presente trabajo examina los recursos narrativos y el tratamiento de dos personajes chinos que aparecen en dos relatos de la revista La Ilustración Española y Americana, publicados a finales del siglo xix el primero, a principios del xx el segundo. Este estudio tiene como finalidad comprobar la evolución del estereotipo chino en la literatura española en el contexto del fin de siglo.
Keywords: estereotipo; Modernismo; Decadentismo; personajes chinos; evolución; fin de siglo