Ordenación del frente litoral de la Albufera. Sector Dehesa de El Saler, Valencia

  • Alfred Fernández de la Reguera Arquitecto y urbanista
Palabras clave: recuperación espacial, frente litoral, sistema dunar, perfil natural, estructura funcional

Resumen

El texto resume la intervención de recuperación y planificación espacial llevada a
cabo en el sector de la Dehesa de El Saler, que constituye el frente litoral de la Albufera de
Valencia, muy castigado en el pasado por la descontrolada actividad inmobiliaria y la
destrucción del medio natural por una urbanización irreflexiva. El proceso suspuso primero
recuperar el paisaje inicial restituyendo la sección territorial natural, para poder después
rehacerlo a través de una estructura funcional basada en la geometría, adaptable a dicha
sección. El nuevo sistema espacial debía compaginar las intervenciones naturales con los
usos turísticos de la zona.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
13/06/2018