¿Cómo acceder a la tierra para producir alimentos orgánicos? Opciones de políticas de suelo en Torres Vedras, Portugal

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24197/ciudades.24.2021.99-118

Palabras clave:

acceso a la tierra, políticas alimentarias, gobernanza alimentaria, autoridades locales, Portugal

Resumen

La demanda de alimentos ecológicos en Portugal aumenta rápidamente debido a la voluntad de gobiernos locales de introducir este tipo de dieta en las comidas escolares. Argumentamos que la producción local es limitada por la ausencia de un enfoque multisectorial y multi-actor en relación con la tierra necesaria para producir alimentos locales y ecológicos. A partir de un mapeo de actores y de entrevistas semiestructuradas en Torres Vedras, concluimos que las políticas locales requieren un conjunto de instrumentos, a ajustar en función de las realidades locales, y que las autoridades locales tienen un papel clave como promotores del acceso a la tierra.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2021-05-12

Cómo citar

¿Cómo acceder a la tierra para producir alimentos orgánicos? Opciones de políticas de suelo en Torres Vedras, Portugal. (2021). Ciudades, 24, 99-118. https://doi.org/10.24197/ciudades.24.2021.99-118