(untitled) (Ciudades, 2017)
La Vega del Guadalfeo, dentro de la Provincia de Granada, es un patrimonio litoral mediterráneo bajo presión en las últimas décadas debido a, tanto al planificado como al no planificado, crecimiento urbano y turístico. El primer paso para superar la crisis de estos territorios es la visión renovadora del paisaje agrourbano, que implica un enfoque complejo. El paisaje agrourbano es un nuevo escenario o gradiente espacio-temporal evolucionado, donde los usos urbanos y agrarios entretejen nuevas funciones. Esta singular condición de la Vega del Guadalfeo puede ser orientada positivamente a través de instrumentos proactivos como la ecoestructura y la multifuncionalidad. La positiva interacción entre multifuncionalidad y ecoestructura sería el principal recurso para promover y diseñar una estrategia híbrida de planificación ambiental. Ese es el desafío para las décadas venideras, intentando equilibrar naturaleza y ciudad en los paisajes agrourbanos.