(untitled) (Ciudades, 2018)
En la mayoría de los países europeos, entre ellos Francia, la regulación de la actividad comercial minorista se realiza en dos ámbitos diferentes, que trabajan independientemente. En el ámbito del planeamiento urbanístico, se necesita una licencia de construcción, mientras que en el ámbito comercial es una autorización administrativa de apertura del local. En otros países, como Gran Bretaña o Suecia, solamente se solicita un permiso de planeamiento para situar el edificio que alojará la actividad comercial. En principio, el modelo de “doble camino” se puede seguir de varias maneras, para determinar las áreas o del número de comercios minoristas. En Francia, la elección de un modelo donde la regulación, por vía administrativa, tiene lugar con una autorización comercial, provoca la adopción de sistemas de programación cuantitativos de las superficies comerciales. A menudo, los estudios e investigaciones que se solicitan para justificarlo parecen tener como objetivo encontrar un “mejor” equilibrio entre la demanda de los consumidores y la oferta de la actividad comercial minorista.