(untitled) (Ciudades, 2018)
Sanear la ciudad, proporcionar vivienda barata y ordenar el desarrollo urbano -en definitiva, construir la ciudad de manera racional- son los objetivos de ascendente reformista que se conjugaron en las políticas socialistas del Ayuntamiento de Grenoble en las primeras décadas del siglo XX y que darían lugar a la ciudad-jardín Paul Mistral. Los perfiles biográficos e ideológicos y las trayectorias políticas de los protagonistas en el proceso de su gestación y construcción (Mistral y Sellier, principalmente) se proponen aquí como claves interpretativas del devenir de este ambicioso proyecto.