(untitled) (Ciudades, 2018)
“Uno dei compiti centrali dell’urbanistica non e quello di ampliare le arre edificate, ma lo sforzo di conservare lo spazio aperto.” Era probabilmente questa la frase con la quale negli anni ’30 l’urbanista Schumacher convinse l’allora sindaco, poi cancelliere, Konrad Adenauer a conferirgli l’ incarico di disegnare la grande cintura verde che ancor oggi di Cologna conserva.